Bio-Zertifizierung für die Gastronomie

Gastronomiebetriebe, die auf ihrer Speisekarte oder anderen Werbematerialien die Verwendung von Bio-Produkten ausloben, sind seit 01. Juli 2009 kontrollpflichtig und müssen einen Kontrollvertrag mit einer staatlich akkreditierten Kontrollstelle abschließen. Diese bestätigt mittels Zertifikat den ordnungsgemäßen Einsatz und die Verwendung der Bioprodukte. Im Mai 2017 hat die "Richtlinie biologische Produktion" den Inhalt des Codex-Kapitels A8 "Landwirtschaftliche Produkte aus biologischer Produktion und daraus hergestellte Folgeprodukte" des Östereichischen Lebensmittelbuches ersetzt.

Die SLK GesmbH betreut österreichweit Gastronomie bzw. in der Außer-Haus-Verpflegung und verhilft Ihnen mit einem praxisgerechten und kostengünstigen Kontrollkonzept zum Bio-Zertifikat. Weiters bieten wir Ihnen HACCP- und Hygiene-Zertifizierungen an.

 

Informationsunterlagen:

Bio-Informationsbroschüre für die Gastronomie:
Info und Richtlinien Bio-Gastronomie (368 KB)
Info Zertifizierungsprogramm Gastronomie_Großküchen (188 KB)

Die gesetzliche Grundlage
Richtlinie "Biologische Produktion" - 4. Gemeinschaftliche Verpflegungseinrichtungen
» EU-Bio-Verordnung neu 834/2007 (213 KB)

 

Formulare:

Antrag zur Verwendung des SLK Bio-Prüfzeichens:
Antrag-Bio-Prüfzeichen

Kostenordnung und AGB:

Infoblatt Zertifizierungskosten (161 KB)

Allgemeine Geschäftsbedingungen SLK GesmbH (42 KB)

 

Ansprechpartner:

Dipl.-Ing. Maria Maier
SLK GesmbH
Kleßheimerstrasse 8a
A- 5071 Wals
Tel. +43-662-649483-44, Fax +43-662-649483-19
maria.maierno@ltdslk.at  |  www.slk.at

 

Weitere Informationen:

Allgemeine Bioinformationen: www.bioinfo.at, Bio Austria

Int. Kooperation landwirtschaftlicher Zertifizierungsstellen: Quavera

Unser Partner in Deutschland - GfRS: Gesellschaft für Ressourcenschutz

 

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